NEWS & ISSUE

50th anniversary

해양과학기술 50주년 홈페이지를 안내해드립니다.

청소년교육

KIO-Dream 찾아가는 해양과학교실

• 지오넷
  • 등록일 : 2015-04-22
  • 선정방법 선착순 접수
  • 참여대상 초·중·고등학생(지역내)
  • 장소 해당학교
  • 횟수인원 연 5회/제한없음

[KIO-Dream 찾아가는 해양과학교실]는 울진 및 거제 관내 초, 중, 고등학교 및 청소년들에게 해양과학체험활동을 통하여 해양과학에 대한 관심과 이해도를 높이고, 해양과학의 중요성을 알리고자 시행되어지고 있는 해양과학전문 교육프로그램입니다.박사급 전문연구원이 직접 학교에서 강연하며 청소년들에게 해양과학 직업군의 진로체험의 기회를 마련해 드립니다.

운영기간

• 매년 4. 1. ~ 11.30.(8개월), 법정공휴일(토요일 포함) 제외
  • 평일(월~금), 법정공휴일 제외 / 시간(담당자와 상의) / 5회 선착순 접수

참여대상

• 관내 초(6학년), 중·고등학생 / 해당학교 학급별, 학년별 강연 가능 (1팀 30명 이내)

신청방법

• 매년 초 학교로 안내되는 공문에 첨부된 신청서 작성 제출 / 공지한 기한 내 선착순 접수
  • 일정이 겹칠 경우 선착순에 의해 먼저 신청한 학교를 우선순위로 정함

프로그램 내용

주요내용
프로그램 내용을 내용 소요시간로 나누어 보여주는 표입니다.
내용 소요시간
  • KIOST 홍보동영상 상영
7분
  • 박사님과의 만남
    • 연구분야 강연
40분
  • 강연 만족도 조사 및 단체 기념촬영
3분

유의사항

• 학교 내 PPT, 동영상 구현이 가능한 장소로 준비 바랍니다.
  • 학생들 필기도구 지참 바랍니다.
  • 참여 대상, 인원수, 장소여건에 따라 프로그램이 정해져 있으므로, 유선을 통해 상담하여 주시기 바랍니다.

기타

• 체험비용 : 무료
    • 주소 : 경북 울진군 죽변면 해양과학길 48
              경남 거제시 장목1길 41 한국해양과학기술원 남해연구소