미래해양인재육성 장학제도시행

• 등록일 : 2007-01-11

우리 연구원이 해양과학기술 분야의 우수 연구인력 양성과 확보를 위하여 추진하고 있는 ‘미래 해양인재 육성 사업’을 통하여 선발된 장학생에 대한 「장학증서 전달식」이 지난 12월 28일 국제회의실에서 열렸다.

지난 11월 해양과학기술 분야의 우수 연구인력 양성을 목적으로 ‘미래인재육성을 위한 학․연 장학제도’를 마련한 이후 장학생을 선발하고, 장학증서를 전달한 것은 처음 있는 일이다. 이번에 선발된 장학생은 서울대 공과대학 박사과정에 있는 김동진, 추영민 씨로, 두 사람 모두 같은 대학원에서 조선해양공학을 전공하고 있다. 이들은 우수한 인적자원의 양성 및 확보가 가능하다고 판단되는 대학 및 대학원과의 사전협의를 통하여 추천된 학생들 가운데 별도의 심사과정을 거쳐 선발되었다.

장학증서를 전달한 염기대 원장은 축사를 통해 “학․연 장학생으로 선발된 자긍심을 바탕으로 더욱 학문에 정진하여, 미래 한국의 해양과학기술 발전에 꼭 필요한 역군으로 성장해 달라”고 당부했다.

051-664-9031