본문 바로가기 하위 메뉴 바로가기

KIOST

모바일메뉴열기 검색 열기

NEWS & ISSUE

해양과학기술의 글로벌 리더 KIOST 기관소개 및 뉴스 & 이슈를 안내해드립니다.

메인바로가기

RESEARCH

해양과학기술의 글로벌 리더 KIOST 연구를 안내해드립니다.

메인바로가기

EDUCATION

해양과학기술의 글로벌 리더 KIOST 교육을 안내해드립니다.

메인바로가기

참여

Korea Institute of Ocean Science & Technology



질문 맛조개 잡을때 맛소금 사용

  • 육*정
  • 조회 : 166
  • 등록일 : 2020-04-20
안녕하세요. 갯벌에 맛소금사용에 관한 궁금증이생겨서 질문하나하겠습니다.
맛조개 잡을때 맛소금을 사용하면 맛소금의 화학성분에 의해서 바다가 오염이 된다는데 그것에 관한 과학적인 이유가있는건가요.

답변 RE: 맛조개 잡을때 맛소금 사용

  • 전체관리자
  • 조회 : 166
  • 등록일 : 2020-04-21
한국해양과학기술원에 관심가져주셔서 감사드립니다.
문의하신 맛소금과 관련하여 바다에 불순물이 유입된다면 해양오염을 유발 될 수 있는 인자로 고려되어야겠지만
실질적으로 소량의 맛소금은 바다에 희석되어 오염을 일으킬 가능성은 적다고 보여집니다.
앞으로도 한국해양과학기술원에 꾸준한 관심부탁드립니다.

목록

담당부서 :  
홍보실
연락처 :  
051-664-9071
최종수정일 :
2020-03-07
만족도조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
담당부서 :  
홍보실
연락처 :  
051-664-9071
최종수정일 :
2020-03-07