고온에 안정적인 카르복시펩티다아제 효소 제조방법
- 조회 : 2212
- 등록일 : 2016-01-01
기술 개요
본 기술은 고온에 안정적인 카르복시펩티다아제 효소로서, Thermococcus sp. 균주로부터 분리되어진 신규의 고호열성 카르복시펩티다아제 효소 및 이의 생산방법이다. 균주 Thermococcus sp. NA1의 게놈 정보 분석으로 열 안정성 카르복시펩티다아제에 속하는 유전자를 발견하여 클로닝하고, 이를 재조합벡터를 이용하여 발현시키고, 정제하여, 효소적 활성을 확인하였다.
지식재산권 현황
No | 특허명 | 특허번호 |
---|---|---|
1 | 고호열성 카르복시펩티다아제 효소 및 이의 제조방법 | 10-0770664 |
2 | 고호열성 리가아제 효소 및 이의 제조방법 | 10-0757277 |
3 | 고호열성 아미노펩티다아제 P 효소 및 이의 제조방법 | 10-0757278 |
4 | 고호열성 메티오닐아미노펩티다아제 효소 및 이의 제조방법 | 10-0757279 |
5 | 고호열성 신균주 KCTC 10859BP 및 이로부터 생산되는 고호열성 아밀라아제 | 10-0757280 |
6 | 고호열성 프로릴올리고펩티다아제 효소 및 이의 제조방법 | 10-0770665 |
7 | 고호열성 디유티피아제 및 이의 제조방법 | 10-0777228 |
- 담당부서 :
- 기술이전·기업지원실
- 연락처 :
- 051-664-9060
- 최종수정일 :
- 2024-01-31