2023년 KIOST 동계방학 현장실습 프로그램 운영 (지원자 모집 안내)

• 등록일 : 2022-11-21
1. 2023년도 KIOST 동계방학 현장실습 프로그램 운영(안) - 대학교.hwp 바로보기 2. (수요조사서) KIOST 동계방학 현장실습 수요조사서 _ 연구자 8명.hwp 바로보기 3. (양식) 참여신청서 및 자기소개서 (신청기간 11.21.월_11.26.토).hwp 바로보기

한국해양과학기술원에서는 해양과학기술에 관심 있는 부산 및 경남지역 대학의 이공계 학부 3,4학년을 대상으로 2023년도 동계방학 현장실습을 운영하고자 합니다.

관심 있는 학생 분들의 많은 참여와 지원바랍니다.

[신청방법]

첨부의 “(수요조사서) KIOST 동계방학 현장실습 수요조사서 _ 연구자 8명” 파일을 참고하여 “참여신청서 및 자기소개서(성적증명서 첨부 필수)”를 작성,
11월 26일 토요일까지 이메일(school@kiost.ac.kr)로 제출해주시기 바랍니다.

ㅇ 대상학생

- 부산 및 경남지역 대학의 해양과학기술에 관심 있는 이공계 학부 3,4학년 재학생 20명(휴학생 제외)

ㅇ 실습 기간: ‘23. 1. 26.(목) ~ 2. 27(월) (실습기간 변경 불가)

ㅇ 지원 사항

- 실습비: 월 151만원 (실습일수에 따른 일할계산 지급)

- 산재보험 가입 등

ㅇ 신청서 접수 및 마감일

- 접수 마감일: 11월 26일 토요일 자정까지 이메일 제출(school@kiost.ac.kr) * 기한 엄수

- 지원은 1명의 실습지도자에게만 지원 가능(복수 지원 불가)

※ KIOST 보안상 외부 이메일(네이버, 구글 등)로 신청서를 제출시 KIOST스쿨에서 신청서를 확인하여도 “읽지않음”으로 표시되니 양해를 바랍니다.

- 제출서류 관련 유의사항

※ 성적증명서(전체 학년, 학기)는 자기소개서 뒷장에 그림파일로 첨부 요망

※ 파일명에 소속 대학, 학과, 학년, 성함 기입 요망(OO대학교 OO학과 O학년 홍길동)

※ 한글파일로 제출

- 접수 및 문의: KIOST스쿨 류채화 행정원 school@kiost.ac.kr

※ 문의사항은 이메일로 남겨주시기 바랍니다. 차례대로 회신하겠습니다.

ㅇ 기타 사항

- 세부 사항은 “2023년도 KIOST 동계방학 현장실습 프로그램 운영(안) - 대학교” 파일을 필히 참고하시기 바랍니다.

- 합격자는 12월 6일 화요일 17시 이후 KIOST 홈페이지를 통해 확인 가능합니다.

※ 합격자 발표는 1~2일 지연될 수 있으니 양해를 바랍니다.

- 선발 후에는 학생 이메일로 KIOST 실습에 대하여 안내하오니, 반드시 이메일을 확인하시기 바랍니다.

- 각 대학별로 선발 인원이 정해져있지 않으며, 현장실습 협약서 작성 등의 사항은 합격자를 대상으로 추후에 별도 안내 예정입니다.

- 수강신청 및 학점 인정 등의 사항은 각 대학교의 학과사무실로 문의하시기 바랍니다.

감사합니다.

한국해양과학기술원 KIOST스쿨