KIOST Travel Awards 모집

• 등록일 : 2013-10-08

KIOST Travel Awards Program은 한국해양과학기술원 미래 해양과학인재육성 장학제도의 일환으로 해외에서 공부하고 있는 한국의 미래해양과학자들(석사이상)에게 세계적인 명성을 지닌 학회 참석의 기회를 제공하고 이를 통해 이루어진 최신 해양과학지식을 대한민국의 해양과학발전에 기여하고자합니다.

매년 학문에 대한 열정과 꿈을 실현시키고자 하는 학구적인 추진력을 지닌 후보자들 중에서 높은 경쟁을 거쳐 수혜자를 선발하며, 매년 10명 내외의 대한민국 국적의 해외 유학생이 장학금을 받게 됩니다.

1. 공지 사항

1) 선발자격: 대한민국 국적의 해외 유학생(석사과정이상)

2) 전공분야: 해양과학, 자원경제, 정책, 법 및 기타 해양관련 전공

2014년도 개최 예정 학회( 1/1~ 12/31)

3) 선발인원: 10명 내외

4) 지원금: 300만원 (1인당 / 국제학회 1회 참가비)

5) 제출된 보고서는 반환하지 않음

6) 참석 보고서, 참석증빙서류 미제출 시 선정 및 포상이 취소됨

7) 참가비 선 지급 보고서 및 참석증빙서류 후 제출(참석 후 2주안)

*참석증빙서류: 항공권 및 체제 증명 서류(숙박비 영수증)

2. 지원 및 선발안내

1) KIOST Travel Awards 서류 접수: ※우편 제출

- 학회 참석 계획서 1부 (양식1 국/영문 모두 제출 하도록 함)

- 재학 증명서 1부 (원본)

- 성적증명서 각 1부 (원본)

- 서약서 1부 (양식2)

- 지도교수 추천서(원본)

2) 서류마감: 2013년 11월 30일

- 한국시간 당일 17시까지 도착분에 한함

3) 1, 2차 서류 합격자 발표:

- 합격자에게 결과를 개별 통보함

4) 3차 인터뷰:

- 합격자에게 결과를 개별 통보함

5) 기타 사항:

- 지원자는 아래 서류들을 한 번에 제출하여야 하며, 서류를 제출하지 못하는 지원자는 자동적으로 심사에서 제외됩니다. 모든 제출서류는 추후 반환되지 않습니다.

3 의무 사항

- 학회 참석 후 제출 사항

1) 연구 동양 분석 레포트 제출(A4 11pt, 15장 내외)

2) 학회지(본인 발표 부분), 사진 및 발표자료 제출