본문 바로가기 하위 메뉴 바로가기

KIOST

모바일메뉴열기

About

해양과학기술의 글로벌 리더 KIOST 기관소개 및 뉴스 & 이슈를 안내해드립니다.

메인바로가기

RESEARCH

해양과학기술의 글로벌 리더 KIOST 연구를 안내해드립니다.

메인바로가기

EDUCATION

해양과학기술의 글로벌 리더 KIOST 교육을 안내해드립니다.

메인바로가기

소식

Korea Institute of Ocean Science & Technology

해양에너지 분야 미래 발전 전략 세미나 개최

• 행사
해양에너지 분야 미래 발전 전략 세미나 개최_image0
해양에너지 분야 미래 발전 전략 세미나 개최_image1
해양에너지 분야 미래 발전 전략 세미나 개최_image2
해양에너지 분야 미래 발전 전략 세미나 개최_image3
해양에너지 분야 미래 발전 전략 세미나 개최_image0
해양에너지 분야 미래 발전 전략 세미나 개최_image1
해양에너지 분야 미래 발전 전략 세미나 개최_image2
해양에너지 분야 미래 발전 전략 세미나 개최_image3
이전 다음

한국해양과학기술원은 9월 12일 국회에서 '해양에너지 분야 미래 발전 전략 세미나'를 개최했다.

이번 세미나는 탄소중립 달성을 위한 해양에너지 발전의 현황과 방향성을 논의하기 위해 마렸됐다

세미나에서는 ▲조류발전의 현재와 미래 전망 ▲조력발전의 현재와 미래 전망 ▲파력발전의 현재와 미래 전망 ▲해양에너지를 이용한 그린수소 생산과 활용에 대한 주제발표가 진행됐다.

한국해양과학기술원 강도형 원장은 "기후변화에 대응하고 에너지 안보를 지키기 위하여 여러 노력이 필요하겠지만 삼면이 바다로 둘러싸 있는 우리나라는 해양에너지라는 새로운 기회 요인이 있다"며, "에너지 관련 산업을 육성하기 위해서는 기술개발과 함께 법적인 측면에서의 지원도 필요하다"고 말했다.

담당부서 :  
홍보문화실
연락처 :  
051-664-9071
최종수정일 :