KIOST 2021년도 하계방학 현장실습 지원자 모집 안내

• 등록일 : 2021-05-18
2021년도 KIOST 하계방학 현장실습 프로그램 운영(안).pdf 바로보기 KIOST 하계방학 현장실습 수요조사서_45명 연구원.pdf 바로보기 KIOST 하계방학 현장실습 참여 이력서 및 자기소개서_OO대학교 OO학과 O학년 홍길동.hwp 바로보기

한국해양과학기술원에서는 해양과학기술에 관심 있는 전국 대학 이공계 학과 학부생 3,4학년을 대상으로 2021년도 하계방학 현장실습을 운영하고자 합니다.
관심 있는 학생 분들의 많은 참여와 지원바랍니다.

신청방법은 첨부의 “KIOST 하계방학 현장실습 수요조사서”를 참고하여 “KIOST 하계방학 현장실습 참여 이력서 및 자기소개서”를 작성,
6월 4일 금요일 13시까지 이메일(snyun@kiost.ac.kr)로 제출해주시기 바랍니다.

ㅇ 학생
 - 해양과학기술에 관심 있는 전국 대학 이공계 학부 3,4학년 재학생 약 40명(휴학생 제외)

ㅇ 실습 기간: ① [4주] ‘21. 7. 5(월) ~ 7. 30(금)
                 ② [8주] ‘21. 7. 5(월) ~ 8. 27(금)  ※ 4주 또는 8주 중 선택 가능
   ※ “수요조사서”를 참고하여 4주 또는 8주 선택 가능. 수요조사서 내 실습기간을 지켜주시고, 실습기간의 변경은 불가능함.

ㅇ 지원 사항
 - 실습비: 3학년 월105만원, 4학년 월110만원
 - 중식비: 월10만원
   ※ 해당 실습비 및 중식비는 월 기준으로 실습일수에 따른 일할 계산 후 지급 (기타소득세 제외 후 지급, 매월 21일 지급)
 - 교육연수동(기숙사) 사용: 거주지 및 소속 대학 소재지 기준 내 연구소가 위치할 경우, 교육연수동(기숙사) 사용이 불가함
    ※ 부산 본원 부산지역 거주자, 남해연구소 거제시 거주자, 동해연구소 울진시 거주자, 제주연구소 제주시 거주자 사용제한 (거주지 및 각 소속 대학 소재지 포함)
 - 셔틀버스 : 부산 본원 및 남해연구소 출·퇴근 버스 이용 가능. 그 외 분원은 셔틀버스 미운영
 - 산재보험 가입 등

ㅇ 신청서 접수 및 마감일
 - 접수 마감일: 6월 4일 금요일 13시 * 기한 엄수

- 지원은 1명의 실습지도자에게만 지원이 가능합니다. 복수 지원 불가능합니다.
   ※ KIOST 보안상 외부 이메일(네이버, 구글, 다음 등)로 이력서 및 자기소개서를 제출시 “읽지않음”으로 표시되어도,
        KIOST스쿨에서는 모든 해당 제출 서류를 확인하였으니 양해 바랍니다.

- 제출서류: KIOST 하계방학 현장실습 참여 이력서 및 자기소개서
   ※ 성적증명서(전체 학년, 학기)는 이력서 및 자기소개서 내 마지막 페이지에 그림파일로 첨부 必 (별도 파일 제출 불필요)
    ※ 파일명에 소속 대학, 학과, 학년, 성함 기입 요망(OO대학교 OO학과 O학년 홍길동)
    ※ 한글파일로 제출
 - 접수 및 문의: KIOST스쿨 snyun@kiost.ac.kr
   ※ 문의사항은 이메일로 남겨주시기 바랍니다. 질문 시 순차적으로 답변 드리겠습니다.

ㅇ 기타 사항
 - 세부 사항은 “2021년도 KIOST 하계방학 현장실습 프로그램 운영(안)”을 필히 참고하시기 바랍니다.
 - 합격자 발표는 6월 16일 수요일 17시 이후 KIOST 홈페이지를 통해 확인 가능합니다.
   ※ 합격자 발표일은 1~2일은 지연될 수 있으니 양해를 바랍니다.
 - 선발 후 6.28(월) ~ 7.2(금) 기간 동안 개인별로 코로나19 검사를 시행하고, 음성 확인 후 실습이 가능합니다.
 - 선발 후 KIOST 실습을 위한 구비서류 등을 6.21(월) ~ 6.25(금) 기간에 학생 이메일로 안내하오니,
    반드시 이메일을 확인하여 구비서류 등을 사전에 준비해주시기 바랍니다.
 - 각 대학별로 선발 인원이 정해져있지 않으며, 학점 인정 등과 같은 사항은 합격자를 대상으로 추후에 별도 안내하겠습니다.

감사합니다.